Aparcamiento en area de Renfe (Ávila)

    EDIFICIO

  • OBRA Y DOCUMENTACIÓN

APARCAMIENTO EN SUPERFICIE

ORGANISMO AUTOR DEL ENCARGO

Luis Arranz Algueró.

Luis Arranz Algueró

Rodrigo García Robledo

2008

2009-2011

ARRANZ ACINAS  S.A.

Edificio dedicado exclusivamente a aparcamiento y situado en una Unidad de Actuación situada en el casco urbano de Ávila extramuros de la muralla y muy próximo a la estación de ferrocarril.

Construido sobre terrenos antes propiedad de RENFE y adjudicados mediante concurso público de proyecto y obra en el año 20----

El sitio de nuestro edifico se encuentra en una ladera de fuerte pendiente y se ha diseñado con acceso y salida desde calles desfasadas entre si dos plantas de altura.

Se emplean un mínimo nuero de materiales y una composición cubica rigurosa, un modelo de brutalismo en que solo se emplea chapa de acero galvanizado en cerramientos y hormigón visto en suelos y estructura, y la totalidad de las instalaciones se diseñan vistas en tubo metálico.

Se ha dotado a la  escalera que comunica los niveles exteriores de un peto de  hormigón visto, encofrado con los mismos paneles metálicos que el resto de la estructura, un ejercicio de aprovechamiento de medios  en el que el volumen conseguido desfasando ligeramente las tres piezas le dan una forma absolutamente escultórica y singular  que prevalece sobre texturas y encofrado.